batonciki

Оборудование для производства батончиков

Существует множество различных видов батончиков: кондитерские батончики, фруктовые батончики, зерновые батончики, функциональные батончики и т.д.

батончик, кондитерские батончики, фруктовые батончики, зерновые батончики, функциональные батончикибатончик, кондитерские батончики, фруктовые батончики, зерновые батончики, функциональные батончики

Основное отличие заключается в процессе приготовления массы, но также на комплектацию технологической линии влияет количество слоев, т.к. это влияет на количество формователей и производительность линии, от которой зависит ширина ленты и длина холодильного туннеля.
Процесс производства батончиков начинается с приготовления рецептурной смеси и уваривании ее до требуемого состояния, для изготовления батончиков с нугой требуются взбивальные установки для нуги. Готовая масса поступает в воронку формователя в котором осуществляется прокатка (вальцевание) для получения равномерного пласта, количество формователей зависит от количества слоев в конечном продукте. Предварительно охлажденный пласт поступает на продольную резку и разделение жгутов, после поперечной резки изделия могут поступать на глазировку или завертку флоу-пак ( flow-pack ) и при необходимости на фасовку в мультиголовочные весы вертикальных упаковочных машин.

батончик, кондитерские батончики, фруктовые батончики, зерновые батончики, функциональные батончикиЛиния производства батончиков

Линия по производству батончиков конфигурируется по Техническому заданию Заказчика. Линия по производству батончиков может включать участок приготовления масс как для батончиков мюсли, так и для  фруктовых батончиков, кроме того возможна комплектация оборудованием для производства батончиков типа "Марс" и "Сникерс". В зависимости от необходимого количества слоев и типа масс, линия по производству батончиков может оснащаться различными типами оборудования для формования батончиков. При необходимости, возможно оснащение линии по производству батончиков глазировочной машиной и холодильным туннелем. В некоторых случаях, в составе оборудования для производства батончиков имеется декораторы для декорирования глазурья, или устройства посыпки орехами или иными компонентами.

Оборудование для завертки батончиков

Для завертки батончиков чаще всего используются заверточные машины флоу-пак для обеспечения герметичной упаковки продукта. При высокой производительности линия завертки конфет может включать систему распределения и подачи, для распределения поступающих батончиков на заверточные машины. Оборудования для завертки может оснащаться опциями для отбраковки батончиков по размеру, весу, а также функцией "нет продукта - нет упаковки". Современные заверточные машины для завертки во флоу-пак обеспечивают высокую скорость завертки, однако фактическая максимальная скорость заверточных машин зависит от продукта и качества упаковочных материалов. В состав линия завертки конфет включают датировщики или принтеры для печати необходимой информации. На случай остановки заверточной машины предусматривается запас по производительности и буфер для приема конфет при остановке заверточной машины.

заверткаЛиния завертки 

 



  

 
   © 2002 – 2012
   DMH Maschinenhandel
   Deutschland GmbH
 |  Главная  |  Новости  |  O Компании  |  Партнеры  |  Контакты  |  Impressum  |